|
|
|
|
- 赤血球の形成を助け、多くの体内酵素の正常な働きと骨の形成を助ける栄養素です。
- 銅(栄養機能食品)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- 味覚を正常に保つ、皮膚や粘膜の健康維持を助ける、たんぱく質・核酸の代謝に関与して健康維持に役立つ栄養素です。
- 亜鉛(栄養機能食品)
|
|
- 青汁は緑色野菜の絞り汁です。代表的な材料にケールや大麦若葉などがありますが、明日葉、モロヘイヤ、小松菜、クレソン、キャベツなど、生食ができてアクの弱い野菜が使われます。葉緑素やビタミン、ミネラル、食物繊維、酵素、各種フラボノイドを多く含み、食生活が不規則になりがちな現代人の栄養補給にピッタリです。
- 青汁全部
|
- 酢は穀物、果物に酢酸菌を加え醸造発酵させたもので、酢酸を主成分とする酸性調味料です。それぞれの原料によって含有成分も異なり、独特のコクと効果を発揮します。
- お酢全部
|
- 従来の日本人の食生活では食物繊維の不足は考えられませんでした。ところが、食生活が欧米化し、動物性脂肪の摂取が増え、最近では食物繊維の重要性が認識されています。
- 食物繊維(ファイバー)
|
- ローヤルゼリーは働きバチ花粉からつくる白い乳状のゼリー状の分泌物です。王乳ともいいます。ハチの幼虫は生後3日間、このごちそうを食べますが、女王バチとなる者だけは、その後もローヤルゼリーを食べ続けます。ハチミツに比べアミノ酸類が豊富に含まれ、そのほかに脂肪酸、ビタミン、ミネラルなどを含みます。
- ローヤルゼリー全部
|
|
|
- 姫マツタケ、カワリハラタケとも呼ばれています。もともとはブラジルのピエデータ地方特産のキノコですが、その成分が注目されるようになりました。成分はタンパク質が約40%と多く、その他にビタミンB2・D、マグネシウム、カリウム、リノール酸、リン脂質が含まれています。また、キノコ特有の成分β-グルカンの含有量が多いのも特徴です。
- キノコ・アガリクス類
|
|
|
|
|
|